4月12日 オムレツの先に
お世話になっております(*´▽`)ノノ
お馴染みになってきた(個人の感想)はっすーです٩(ˊᗜˋ*)و
本日は、はっすーの愛読書 毎月発刊される‥‥職場の教〇から
毎日 読む事で、毎日 なるほどφ(゚Д゚ )フムフム…新しい尺度で物事を捉える教養を深めております(Ŏ艸Ŏ)
目にした事がある方も、いっぱい いる事でしょう。
タイトルは、ズバリ 4/12の教養であります。
読んだ後に、飲食店勤務時代の事を思い出しました。
料理とは?
頭(head)→知識、工夫
手(hand)→経験、テクニック
心(heart)→愛情、喜びを分かち合う。
頭文字を取って、3Hが結びつくものだと教わりました。
はっすー的には‥‥感謝の気持ちがあれば、料理や言葉、行動は感動を運んでくれると思います(*゚▽゚)ノ