かぼちゃが美味しい季節です!


みなさんこんにちは。

10月ももう終わりですね。時間が過ぎるのが早く感じますね。

今回はかぼちゃについてご紹介します!

pumpkins-1712937_960_720

かぼちゃは収穫のピークは夏ですが、食べるなら秋から冬がいいと言われています。

理由は「とれたてのかぼちゃは甘みが無い」ということからなんです。

収穫をしてから貯蔵の流れのうち、貯蔵の段階で甘みを増していく時期に入ります。

このかぼちゃですが、「冬至に食べると病気知らず」と言われるほど栄養価が高いことで知られています。

かぼちゃに含まれるβ-カロチンが体内でビタミンAに変わり、風邪や感染症の予防につながります!

ビタミンAは皮膚の粘膜と抵抗力を高め、ガンの予防や生活習慣病にも効果があると言われています。

更にはコレステロールを低下させる効果もあるそうで、まさにかぼちゃは万能ですね!

かぼちゃは様々な食べ方もできるので、子供のころから好きだという方も多いかと思います。

これからの季節、幅広い食べ方でかぼちゃを堪能してみてはいかがでしょうか!

カテゴリー

アーカイブ

特別な空間・ひとときをご提供します。お気軽にお問い合わせください。

TEL 022-263-0736

問い合わせ対応時間 9時から17時まで

株式会社ユミコーポレーション 〒980-0821 仙台市青葉区春日町3-16ライオンズ定禅寺グランフォート903号

お問い合わせフォーム

© 株式会社ユミコーポレーション